料理に関する記事一覧
ジャガイモの肉みそ煮をつくってみた
2010年5月15日 20:30
料理の腕を微弱でも上げる為に昼食当番を任されていたのですが、昼食とは基本的に"いかに前日の余り物を消化して低コストに済ます"に終始します。これでは何も成長せんわ・・・と、レシピ本を買って「夜ご飯の副菜になるような1品を作る」を目標に、本日は『こうちゃんの簡単料理レシピ』のサトイモの肉みそ煮をジャガイモに変えて作りました!
ゆず茶をつくってみた
2010年1月31日 20:49
ゆずをたくさんいただいたので、一気に消費できるゆず茶を作ってみました。ゆず茶自体はジャムみたいな感じで売られているので何度も買ってたのですが、折角ゆずがあるのでたまには自分で作ることに。市販のものだと大きい瓶で1つ800円くらいするので、いい節約になりました!
スイートポテトをつくってみた
2010年1月 5日 23:46
母が蒸かしたお芋があったのでスイートポテトを気まぐれで作りました!10月下旬に会社を辞め、新しいことへの挑戦を発信しよう!と立ち上げたブログだったのですが(ビギナー・ライフ=初心者生活)、今までのブログからの記事移行をしたぐらいで改めて見ればカフェレビューばかり。全然初心者生活じゃないじゃん!と今更気がついたので、些細なことでもアップしていきたいと思います。